fc2ブログ

神戸松蔭女子学院大学 ファッションショー

おはようございます。
神戸市西部は曇り空です。
私の部屋の気温も午前7時現在、30.7℃、湿度56%とすごしやすいです。

神宗 佃煮偽装

株式会社 神宗 | 昆布の老舗「神宗」公式ホームページ
https://kansou.co.jp/

重ねた歳月が品質と技に生きる伝統の味。
それは、2年前の材料を混ぜ混ぜした味でした。(・∀・)
コロナ禍で売れへんかったから、そうしてん。これからもやるで♪
… と言わんばかりの不祥事が発覚しました。

「健康に影響なし」は幸いでしたが、神宗さん、あまり良い気持ちはしませんね。
せっかく守り続けてきた伝統を、自らぶち壊すようなことはやめてほしいです。

ニュースドリル 大谷翔平選手の活躍と新記録更新 時事四択 地球温暖化

ニュースドリルは、大リーグの大谷翔平選手の活躍と快挙について。
素晴らしき投打の二刀流。残り試合を怪我なく終えてほしいです。

時事四択は、「悪魔の詩」の作者が殺害されたことと、地球温暖化の予測について。
サルマン・ラシュディさんの著作は、ずいぶん前の発行ですが、いまだに蒸し返していたことに驚きました。
私は読んでいないのですが、本の内容はイスラム教の原理が書かれているコーランを侮辱しているといいます。
そう感じる人が世界に大勢いるならば、増刷等は控えるべきだったと感じます。

鯨の人口フン CO2吸収なるか?

鯨の人口フン CO2吸収なるか?

地球温暖化の原因の一つともされている二酸化炭素の排出について。
クジラの人口フン(米のもみ殻)を使って、二酸化炭素を吸収できないか?という実験が始まっています。
海の生態系において頂点に立つクジラですが、フンはプランクトンの育つ栄養のもとになっていることが
分かってきたそうです。捕鯨禁止の後、クジラの数は徐々に増えているのだとか。

今年、高知県で食べた鯨のお肉、美味しいんですけれどね。(・∀・)
地球温暖化を防ぐためだったら、我慢するか。( ノД`)… と思う私でした。

豚のひき肉とかつお節のチャーハン

豚のひき肉とかつお節のチャーハン

人生レシピのコーナーに、豚のひき肉とかつお節のチャーハンのレシピが載っていました。
シンプルな調理法で、なかなか美味しそうです。
餃子の王将のチャーハンも美味しいけれど、私も家で作ってみようかな。

ひととき おそろいのストラップ

ひととき おそろいのストラップ

春日部市の花・木・鳥は、藤の花・桐の木・ユリカモメです。
藤の花のストラップは、どんな感じなのでしょうね。
手先の器用な息子さんの将来に幸あれ!です。

みなとまつりで開催されました、神戸松陰女子学院大学のみなさんによるファッションショーの続きです。

神戸松蔭女子学院大学 ファッションショー

神戸松蔭女子学院大学 ファッションショー

神戸松蔭女子学院大学 ファッションショー

神戸松蔭女子学院大学 ファッションショー

神戸松蔭女子学院大学 ファッションショー

神戸松蔭女子学院大学 ファッションショー

神戸松蔭女子学院大学 ファッションショー

神戸松蔭女子学院大学 ファッションショー

神戸松蔭女子学院大学 ファッションショー

神戸松蔭女子学院大学 ファッションショー

神戸松蔭女子学院大学 ファッションショー

神戸松蔭女子学院大学 ファッションショー

神戸松蔭女子学院大学オリジナルのタータンチェックの紹介です。
https://www.shoin.ac.jp/news/2021/04/002826.html
「神戸松蔭タータン」がスコットランドにおいて正式に登録されました。

「神戸松蔭タータン」のロゴが決定しました。
https://www.shoin.ac.jp/news/2021/09/002960.html

小雨模様ですが、気をつけて、今日も良い一日をお送りください。
関連記事
Last Modified :

人気ブログランキングへ
FC2ブログランキング
FC2ブログランキングへ

Comments







非公開コメント
こんにちは!
鯨の肉は昔はご馳走でしたが今は食べたくても入手が難しいですね
クジラの皮のお汁も好きでした
2022-09-09-11:41 minoru
[ 返信 * 編集 ]
No Subject
ええ?!「神宗」が?!
そんな不正というか、卑怯というか、信頼を揺らぐような事をしてるんですねぇ。
お使い物とかにも使われるぐらい名前の有るメーカーなのに…がっかり。
そういえば、以前、「赤福」も、偽装販売したりしてましたね。今は頑張ってるけど、やっぱり一回傷ついたイメージは残りますね。
2022-09-09-13:51 ほんなあほな。
[ 返信 ]
らいとNGC7000
No Subject
minoruさんへ

コメントありがとうございました。
鯨の美味しいお肉は店頭では見られませんね。
ベーコンやおばいけはありますが。^^
私も今となっては、小学生の時の思い出です。
美味しいんだけれどなぁ。
2022-09-09-18:16 らいとNGC7000
[ 返信 * 編集 ]
らいとNGC7000
No Subject
ほんなあほな。さんへ

コメントありがとうございました。
全くね。老舗の名のあるところが人を騙す卑怯なことをしてはいけませんね。
名を汚すのは非常に勿体ないです。
明石の穴子で有名な会社も、偽装してつぶれましたよ。
伊勢の赤福も、私の中ではいまだにイメージが悪いままです。
たくさん儲かっているでしょうに、なぜそんなことをするのかなぁ?
2022-09-09-18:20 らいとNGC7000
[ 返信 * 編集 ]
No Subject
健康にも味にも問題がないのなら最初からそういえば良かったのに。

こそっと2年前の材料を混ぜていたとは。
企業イメージが最悪に。買う気がしなくなりました(笑)
貰ったとしても話題になるでしょうね。
2022-09-09-22:04 万葉
[ 返信 * 編集 ]
No Subject
万葉さんへ

コメントありがとうございました。
近畿地方の人ならば、一度は口にしているであろう佃煮屋さんです。
おそらく大した悪いことはしていないと思っているかもしれませんね。
まぜまぜは伝統で、これまで通りという。(・∀・;)

産地の偽装など、これまで色々ありましたけど、
2年前の商品・原料をまぜるはないわ。(笑)

確かに世の中には、100年前につけた梅干とか、そういうのありますけれどね。
笑って済ませられて、健康に害がないといいです。
2022-09-09-22:22 らいとNGC7000
[ 返信 * 編集 ]
こんばんは
「健康に異常なし」
お粗末な言葉
一瞬にして失う信用
残念ですね
2022-09-09-22:47 トマトの夢3
[ 返信 ]
らいとNGC7000
No Subject
トマトの夢3さんへ

コメントありがとうございました。
創業以来200年以上の伝統も、不祥事の前にかすんでしまいますね。
二度と人を騙して利益を上げようとすることはやめてほしいです。
2022-09-10-21:12 らいとNGC7000
[ 返信 * 編集 ]